Legals

Pemberitahuan Hukum dan Kebijakan Privasi

BAGIAN I - PEMBERITAHUAN HUKUM

 

Situs web ini www.onduline.co.id adalah milik dari  PT Onduline Indonesia yang memiliki kantor terdaftar yaitu: Komplek Spectra Blok 23 C No 16-17, Jalur Sutera, Alam Sutera Serpong, Tangerang 15143, terdaftar dengan nomor: H4-HC.01-15. 1648/11 Direktur publikasi situs tersebut adalah Esther Pane dalam kapasitasnya sebagai Direktur Utama.

 

Misi situs ini adalah untuk menyediakan informasi umum tentang perusahaan dan produk yang didistribusikannya.

 

Kontak yang bisa di hubungi:

 

PT ONDULINE INDONESIA

Komplek Spectra Blok 23 C No 16-17, Jalur Sutera, Alam Sutera Serpong, Tangerang 15143

+62 2921 1490

+62 2921 1545

[email protected]

 

 

Kekayaan intelektual

 

Situs ini secara keseluruhan, serta masing-masing elemen yang membentuknya secara independen, khususnya program serta perkembangan dan konten spesifik termasuk data, teks, gambar diam atau animasi, logo, suara, grafik, file, merupakan milik eksklusif dari Onduline Group atau pihak ketiga yang telah memberinya lisensi. Segala representasi total atau parsial dari situs atau salah satu komponennya tanpa izin tertulis dari Grup Onduline dilarang dan merupakan pelanggaran.

 

Basis data di situs dilindungi oleh pasal L.341-1 et seq. Pedoman Kekayaan Intelektual Prancis dan segala ekstraksi atau penggunaan kembali konten substansial secara kualitatif atau kuantitatif dari basis data dapat dikenai sanksi hukum.

 

Merek dagang dan logo yang muncul di situs merupakan merek dagang yang didaftarkan oleh Onduline Group atau oleh pihak ketiga. Segala reproduksi, peniruan, atau penggunaan, seluruhnya atau sebagian, pada tanda-tanda khas ini tanpa izin tertulis dan yang melanggar larangan yang ditetapkan dalam pasal L.713-2 et seq. Pedoman Kekayaan Intelektual Prancis akan menjadi tanggung jawab pelakunya.

 

Tanda-tanda khas lainnya, khususnya nama perusahaan, nama komersial, tanda, nama domain yang direproduksi di situs adalah milik Onduline Group atau pihak ketiga dan reproduksi apa pun tanpa izin tertulis kemungkinan merupakan tindakan perampasan yang melibatkan tanggung jawab pelakunya atas dasar pasal 1382 KUH Perdata.

 

 

Peringatan tentang informasi

 

Onduline Group tidak dapat menjamin kelengkapan, aktualitas, dan pemutakhiran informasi yang dipublikasikan di situs webnya. Pengunjung mengakui bahwa dia menggunakan informasi ini dengan tanggung jawabnya sendiri. Onduline Group tidak bertanggung jawab atas kerusakan langsung atau tidak langsung akibat kesalahan atau informasi yang dikonsultasikan di situs atau salah satu situs terkaitnya dan, secara umum, untuk masalah apa pun yang mungkin diakibatkan oleh kesulitan terkait pengoperasian situs. Situs web ini mungkin berisi tautan ke situs eksternal, yang kontennya bukan merupakan tanggung jawab Onduline Group. Pengguna situs eksternal tidak boleh membuat tautan dalam ke situs ini tanpa izin tertulis sebelumnya dari Onduline Group.

 

 

Kebijakan editorial

 

Informasi yang disediakan dan dikelola di situs web ini telah diteliti dan ditulis oleh para profesional berkualifikasi yang dipekerjakan oleh Onduline Group. Informasi disajikan sejelas mungkin. Kerangka kerja deontologis dan organisasi tempat editor beroperasi ditentukan oleh Onduline Grup. Jika Anda ingin tahu selengkapnya, Anda dapat menghubungi kami melalui detail kontak yang tersedia di "pemberitahuan hukum" ini.

 

 

 

Kebijakan pemasangan iklan

 

Spanduk iklan atau pertukaran tautan dengan mitra industri atau komersial yang memiliki hak istimewa dapat menjadi sumber manfaat dalam bentuk barang atau kontribusi keuangan untuk produksi dokumen atau organisasi acara tetapi bukan merupakan sumber pendanaan untuk situs web ini dan tidak memengaruhi editorial kebijakan situs web.

 

 

BAGIAN II - KEBIJAKAN PERLINDUNGAN DATA PRIBADI

Tujuan Kebijakan Privasi ini adalah untuk menentukan prinsip dan pedoman yang diterapkan oleh ONDULINE GROUP sehubungan dengan pemrosesan data pribadi pengguna situs web yang dikelola oleh Grup.

 

Pengertian "data pribadi" sesuai dengan definisi yang dijelaskan dalam Pasal 4 Peraturan Perlindungan Data Umum Uni Eropa (RGPD 2016/679), yaitu informasi apa pun yang memungkinkan seseorang diidentifikasi secara langsung atau tidak langsung : nama keluarga, nama depan, alamat IP, alamat email, dsb.

 

Onduline Group menegaskan komitmennya untuk menghormati undang-undang dan peraturan yang berlaku tentang perlindungan data, dan berjanji untuk menjaga keamanan, kerahasiaan, dan integritas data.

 

Onduline Group secara resmi berjanji untuk tidak menjual, menyewakan, bertukar, atau memberikan informasi pribadi apa pun.

 

1. Ruang lingkup dan pengecualian

 

Kebijakan ini berlaku untuk semua pemrosesan data pribadi yang dilakukan oleh Onduline Group dari situs webnya:

 

https://www.onduline.com/en

 

Kebijakan ini tidak berlaku untuk pemrosesan yang dilakukan di situs atau aplikasi pihak ketiga yang tidak dikendalikan oleh Onduline Group.

 

Kebijakan ini juga mencakup pemrosesan yang dilakukan dalam rangka:

- Rekrutmen karyawan Onduline Group

- Manajemen penyedia dan mitra layanan Onduline Group

 

Dasar hukum pemrosesannya adalah: - pelaksanaan kontrak untuk pemrosesan donasi online

 

- persetujuan untuk perlakuan lainnya

 

2. Data yang dikumpulkan

 

Data yang dikumpulkan berbeda sesuai dengan tujuan pemrosesan terkait.

 

· Pendaftaran akun pengguna: Kami mengumpulkan informasi kontak (email), nama pengguna, dan kata sandi yang dibuat pengguna.

· Data koneksi (alamat IP, tanggal/waktu, jenis browser, URL yang dikunjungi) ke berbagai situs dikumpulkan

 

 

3. Penggunaan data yang dikumpulkan

 

Masing-masing pengumpulan data dilakukan secara khusus untuk tujuan eksplisit dan ditunjukkan dengan jelas di halaman Situs tempat data tersebut dikumpulkan. Anda juga akan diberi tahu apakah data yang diminta tersebut diperlukan atau opsional untuk memenuhi tujuan, serta konsekuensinya apabila tidak memberikan data yang diperlukan.

 

Onduline Group berhak membuat sarana pengumpulan tambahan dan/atau pelengkap. Untuk itu, Onduline Group akan menentukan, sesuai dengan peraturan, tujuan khusus pemrosesan yang terkait di halaman pengumpulan data.

 

Onduline Group tidak melakukan pemrosesan apa pun yang mengarah pada pengambilan keputusan yang sepenuhnya otomatis berdasarkan data pribadi Anda.

 

Data yang dikumpulkan digunakan untuk berbagai tujua:

 

  • Menemukan situs di negara Anda”: data yang dikumpulkan melalui formulir ini digunakan untuk memproses permintaan Anda dan untuk menghasilkan data statistik. Informasi lokasi (kode pos dan kota) digunakan untuk mengarahkan Anda ke entitas Grup yang paling mungkin memenuhi kebutuhan Anda.
  • Formulir permintaan informasi melalui email: data yang dikumpulkan melalui formulir kontak digunakan untuk memproses permintaan Anda dan untuk menghasilkan data statistik. Informasi lokasi (kode pos dan kota) digunakan untuk mengarahkan permintaan Anda ke lokasi terdekat yang memungkinkan.
  • Data koneksi: Data koneksi digunakan untuk memastikan keamanan dan keterlacakan data pribadi. Data ini juga digunakan untuk tujuan statistik mengenai konsultasi dan kunjungan situs web kami. Untuk informasi ini).

 

4. Penerima data pribadi

Penerima data ada beberapa macam:

 

1 Tim Onduline Group;

  • Pemroses dan mitra untuk pelaksanaan pemrosesan terkait;
  • Jika perlu, otoritas yudisial dan administratif, sesuai dengan undang-undang dan peraturan yang berlaku.

Kategori penerima ini dilengkapi, jika adai, dengan kategori khusus untuk masing-masing operasi pemrosesan dan secara tegas dijadikan acuan dalam pemberitahuan di halaman pengumpulan data

Pengiriman data pribadi kepada penerima (terlepas dari sifat hukumnya, apakah itu subkontraktor, pengendali data, atau penerima biasa) dilakukan dengan cara yang aman dan dalam penerapan perjanjian antara Onduline Group dan masing-masing penerima. Onduline Group berjanji untuk memastikan bahwa setiap penerima mengetahui prinsip-prinsip panduan perlindungan data pribadi dan tunduk padanya dalam rangka penerapan undang-udang dan/atau kontrak tertentu.

 

Daftar pemroses dan mitra yang kepadanya data pribadi dapat dikirimkan:

 

· Google (untuk Google Analytics, Google Maps)

 

 

5. Seberapa lama data Anda akan disimpan

Jangka waktu penyimpanan yang diterapkan oleh Onduline Group mematuhi peraturan yang berlak di Prancis pada tanggal perjanjian ini, dengan menyebutkan bahwa beberapa data Anda dapat disimpan dan digunakan selama jangka waktu yang ditentukan oleh undang-undang jika terjadi tindakan hukum.

 

​​​​​​​6. Kasus pemrosesan yang dilakukan untuk tujuan mengelola penyedia layanan dan mitra serta pelanggan

 

Mitra dan pemasok

Onduline Group juga dapat memproses Data Pribadi tentang Anda apabila perusahaan Anda sedang mendiskusikan atau telah menyelesaikan kontrak dengan Onduline Group sebagai penyedia layanan atau mitra.

 

Dalam konteks ini, Onduline Group akan mengumpulkan informasi yang berhubungan dengan:

 

  • - kontak yang ditunjukkan di Onduline Group seperti kontak yang ditunjukkan pada formulir, rujukan utama untuk kontrak, kontak untuk pembuatan faktur, dan orang lain yang dapat dihubungi: nama belakang, nama depan, alamat email pekerjaan, nomor telepon pekerjaan, fungsi, dan semua informasi yang terkandung dalam pertukaran (sifat permintaan, dsb.);
  • - penandatangan kontrak: nama belakang, nama depan, fungsi, tanda tangan.

 

Data ini ditujukan, bila perlu, untuk karyawan yang bertanggung jawab atas tindak lanjut dari hubungan komersial dan/atau kemitraan, akuntansi/faktur dan karyawan departemen yang terlibat dalam permintaan/kontrak.

Data ini dikumpulkan dan disimpan:

 

  • - untuk permintaan penawaran yang tidak mengarah pada kesimpulan kontrak: waktu yang diperlukan untuk mempelajari dan menindaklanjuti permintaan + satu (1) tahun setelah permintaan ditutup (atau kontak terakhir, jika ada);
  • - untuk kontrak dan untuk melaksanakan kontrak: durasi hubungan kontraktual;
  • - untuk tujuan memenuhi kepentingan sah kami dalam memastikan perlindungan dan pembelaan hak-hak kami dalam hal litigasi, dalam jangka waktu lima (5) tahun setelah berakhirnya hubungan kontrak.

 

Pelanggan

 

Dalam kegiatannya, Onduline Group dapat memproses sejumlah data pribadi tentang pelanggan kami dalam jumlah terbatas.

 

Untuk tujuan ini, identitas, fungsi, email, alamat dan nomor telepon yang bersangkutan dapat dicatat.

 

Data ini hanya akan digunakan untuk kontak yang sah oleh Onduline Group dan tidak akan ditransfer ke pihak ketiga.

 

Sesuai dengan peraturan yang berlaku, data ini dapat disimpan selama hubungan kontraktual berlangsung antara Onduline Group dan pelanggan, atau tiga tahun setelah kontak terakhir dengan orang yang bersangkutan dalam hal prospek.

 

 

 

 

 

​​​​​​​7. Kasus pemrosesan yang dilakukan untuk tujuan rekrutmen

 

Onduline Group dapat memproses Data Pribadi tentang Anda apabila Anda mengirimkan lamaran yang tidak diminta atau mengajukan iklan yang dipasang oleh Onduline Group.

 

Dalam konteks ini, Data Pribadi tentang Anda dikumpulkan:

 

​​​​​​​- secara langsung kepada Anda selama proses rekrutmen;​​​​​​​

- secara tidak langsung dengan Pihak Ketiga untuk verifikasi ijazah dan referensi Anda, dengan persetujuan Anda.

 

Data berikut ini dikumpulkan: nama, nama depan, alamat email, nomor telepon, pengalaman kerja dan semua informasi yang Anda berikan kepada kami saat mengirimkan lamaran dan/atau daftar riwayat hidup dan/atau wawancara: foto, keterampilan, tingkat pendidikan, bahasa yang digunakan, gaji yang diinginkan, alamat rumah, hobi, kondisi keluarga, dsb.

Jika Anda memberikan detail referensi kepada kami, Anda bertanggung jawab untuk memastikan bahwa referensi mengetahui hal ini dan telah memberi persetujuan mereka kepada Anda.

 

Data ini hanya dikumpulkan dan disimpan dalam konteks pengelolaan lamaran Anda, berdasarkan kepentingan sah Onduline Group dan/atau Persetujuan Anda serta tidak digunakan untuk tujuan lain apa pun, khususnya komersial.

 

Data disimpan:

 

​​​​​​​- bilamana lamaran lolos: Data yang berhubungan dengan seorang karyawan disimpan selama masa keberadaannya di Onduline Group dan setelah kepergiannya selama jangka waktu penyimpanan sesuai hukum yang berlaku.

​​​​​​​- bilamana lamaran tidak lolos: dua tahun, kecuali jika Anda keberatan.

Data Pribadi Anda akan dimusnahkan dalam situasi apa pun atas permintaan Anda (lihat bagian detail kontak DPO), dalam jangka waktu maksimal 1 bulan sejak diterimanya permintaan dari Anda.

Data ini diproses oleh petugas yang bertanggung jawab atas rekrutmen dalam Onduline Group saja dan, secara insidental, karena alasan teknis dan logistik, oleh subkontraktor Onduline Group.

 

​​​​​​​8. Keamanan data Anda

Onduline Group secara khusus berkomitmen untuk melindungi data pribadi yang dikumpulkan dan diproses oleh kami. Tindakan ini dilakukan dengan cara yang aman.

 

Kami menerapkan langkah-langkah teknis, fisik, dan organisasional yang diperlukan untuk mencegah, sejauh mungkin, segala perubahan, kehilangan, atau akses yang tidak sah ke data pribadi Anda.

 

​​​​​​​9. Penyimpanan data

 

Data pribadi disimpan Uni Eropa dalam basis data atau file Onduline Group atau di penyedia layanan yang memiliki hubungan kontrak khusus dengan Grup.

 

​​​​​​​10. Hak yang berhubungan dengan data pribadi

 

Sesuai dengan Peraturan Perlindungan Data Umum 2016/679, Anda memiliki hak berikut ini:

 

  •  

· hak akses ke data pribadi Anda;

· hak untuk memperbaiki data pribadi Anda jika tidak akurat atau tidak lengkap;

· hak pembatasan berdasarkan ketentuan yang ditetapkan dalam Pasal 18 GDPR;

· hak untuk keberatan dengan alasan yang sah;

· hak untuk portabilitas data Anda;

· untuk diproses berdasarkan persetujuan, untuk menarik persetujuan Anda kapan saja;

· hak untuk menghapus data pribadi Anda jika:

 

Anda menarik persetujuan untuk memproses objek yang disetujui;

  •  

- Anda secara sah berkeberatan dengan pemrosesan;

- data telah diproses dengan cara yang melawan undang-undang;

- undang-undang mengharuskannya.

Sesuai dengan Pasal 40-1 Undang-undang Perlindungan Data Prancis [akan disesuaikan dengan undang-undang setempat], Anda juga memiliki kemungkinan untuk memberi instruksi mengenai penyimpanan, penghapusan, dan komunikasi data pribadi Anda setelah Anda meninggal dunia.

 

​​​​​​​11. Klaim

 

Jika Anda memiliki keluhan, Anda dapat menghubungi DPO kami di [email protected]

 

atau melalui pos:

 

DPO

Onduline Group

24 Quai Gallieni,

92150 Suresnes

 

Anda juga berhak untuk mengajukan keluhan kepada CNIL sesuai dengan Peraturan Eropa (www.cnil.fr).

 

 

 

BAGIAN III - DATA LOGIN, PELACAK, DAN COOKIE

Apa itu cookie? Apa itu pelacak?

 

Cookie, yang juga dikenal sebagai "indikator koneksi", termasuk dalam kelompok "pelacak". File ini disimpan di ruang khusus di komputer atau perangkat seluler Anda saat Anda mengunjungi situs web.

 

Cookie memungkinkan, selama masa berlakunya, untuk mengenali komputer atau perangkat seluler yang Anda gunakan setiap kali Anda mengakses situs web kami. File ini tidak mengidentifikasi Anda secara pribadi, tetapi hanya mengenali browser web di komputer atau perangkat seluler Anda.

 

Sekarang ini, ada jenis pelacak lainnya. Piksel tidak terlihat, yang juga disebut GIF transparan atau tag tindakan. Ini merupakan potongan kode yang muncul sebagai gambar kecil di halaman web. Pelacak ini dapat digunakan untuk mengenali waktu dan tanggal halaman dilihat dan untuk mengumpulkan informasi teknis seperti alamat IP atau konfigurasi perangkat keras.

 

Cookie, pelacak, dan informasi yang dikumpulkan dengan cara ini disimpan selama maksimal 13 bulan.

 

Beberapa cookie dan pelacak mentransfer data ke perusahaan GOOGLE dan FACEBOOK yang didirikan di Amerika Serikat. Perusahaan tersebut telah mematuhi Perisai Privasi, mekanisme sertifikasi diri untuk perusahaan yang didirikan di Amerika Serikat yang saat ini tidak lagi diakui oleh Komisi Eropa karena menawarkan tingkat perlindungan yang setara untuk data pribadi yang ditransfer oleh entitas Eropa ke perusahaan yang didirikan di Amerika Serikat.Anda dapat menggunakan hak Anda sehubungan dengan data pribadi Anda dengan cara yang sama seperti yang ditetapkan di bagian II dalam Kebijakan ini.

 

Agar dapat mematuhi kewajiban transparansi yang diberlakukan oleh RGPD, di bawah ini kami menjelaskan berbagai pelacak yang digunakan di situs web kami.

 

Cookie teknis kami

 

Cookie ini sangat penting untuk mengakses, berkonsultasi, dan menggunakan informasi dan layanan situs web. Dengan cookie ini, kami dapat mengenali browser Anda, untuk menunjukkan kunjungan Anda ke halaman tertentu dari situs web kami, untuk meningkatkan kenyamanan penelusuran Anda (menyesuaikan resolusi tampilan, mempertahankan bahasa yang digunakan, mengingat kata sandi dan informasi yang berkaitan dengan formulir online, dsb.), untuk menerapkan langkah-langkah keamanan, dan untuk mempertahankan pilihan Anda terkait cookie dan pelacak.

 

Cookie teknis ini tidak dapat dinonaktifkan atau diatur, jika tidak, Anda tidak akan dapat mengakses situs web, informasi, dan layanannya.

 

Anda dapat mengatur browser Anda untuk memblokir pemasangan cookie ini di komputer atau perangkat seluler Anda, tetapi beberapa fitur dan layanan situs tidak akan berfungsi secara normal.

 

Cookie teknis ini adalah sebagai berikut:

 

"google fontAPI"

 

Periode retensi: 12 bulan

Dasar hukum: kepentingan sah Grup Onduline untuk mengoperasikan situs webnya

Finalitas: Untuk menampilkan font yang selaras di halaman situs web kami.

Google Font tidak menyetel cookie. Namun, jika font diminta oleh browser pengunjung, alamat IP pengunjung dicatat oleh Google dan digunakan untuk tujuan analitis (untuk menunjukkan popularitas setiap font dan menentukan situs web mana yang menggunakan font Google. Data ini kemudian dipublikasikan dan tersedia di Google Basis data Google BigQuery font.

 

“Google Analytics”  

Periode retensi: Dari sesi hingga 2 tahun penyimpanan: persetujuan

: Untuk mengumpulkan data penjelajahan Anda dan mengirimkannya ke Google untuk Google Analytics, alat analitik yang disediakan oleh Google. Ini menggunakan cookie yang memungkinkan kami untuk menganalisis penggunaan situs web kami dan membuat dasbor tentang aktivitas situs web kami untuk meningkatkan pengalaman kami di situs web kami.

 

" Google MAP"

 

Periode retensi: 12 bulan

Dasar hukum : kepentingan sah Grup Onduline untuk mengoperasikan situs webnya

Finalitas: Untuk menunjukkan lokasi sesuai permintaan Anda dengan cara yang paling ramah pengguna, berdasarkan alamat IP Anda.

 

"Algolia"

 

Periode retensi: 12 bulan

Dasar hukum : kepentingan sah Grup Onduline untuk mengoperasikan situs webnya

Finalitas: Untuk menggunakan fungsi pencarian Algolia di situs web kami dan memberikan hasil dengan cepat.

 

 

 

 

Cookie pengukuran audiens dan statistik kami

 

Cookie pengukuran audiens menetapkan statistik tentang jumlah kunjungan ke situs dan penggunaan layanan kami. Data statistik jumlah kunjungan, konten, dan halaman yang ditampilkan dapat dikumpulkan. Data statistik ini memungkinkan untuk meningkatkan minat dan ergonomi layanan kami.

Anda dapat menerima atau menolak penyimpanan Cookie ini melalui konsol "Pengelolaan Cookie & Pelacak".

 

Menolak untuk menyimpan Cookie ini akan membuat kami tidak dapat membuat data statistik anonim.

 

Pinterest Conversion Tag 

Periode retensi: 6 bulan

Dasar hukum: persetujuan

Tujuan: Untuk mengumpulkan data penjelajahan Anda dan mengirimkannya ke Pinterest. Ini melacak tindakan yang Anda ambil di situs web kami setelah melihat Pin Promosi kami dan membantu kami mengoptimalkan penawaran kami.

 

 

Pelacak iklan atau pemasaran kami yang ditargetkan

 

Anda dapat menerima atau menolak deposit Cookie ini melalui konsol "Pengelolaan Cookie dan Pelacak".

 

Menolak untuk menggunakan pelacak ini akan membuat kami tidak dapat menawarkan iklan bertarget kepada Anda.

Cookie YouTube (GOOGLE)

 

Cookie ini disimpan oleh GOOGLE saat Anda ingin memutar video yang disematkan di halaman web kami. Anda dapat menerima atau menolak penyimpanan cookie ini melalui konsol "Pengelolaan Cookie dan Pelacak". Jika Anda menolak untuk menerima cookie ini, Anda tidak akan dapat memutar video.

 

Apabila Anda menerima setoran Cookie ini, GOOGLE mengumpulkan dan memproses sejumlah data pribadi Anda. Untuk informasi selengkapnya tentang pemrosesan ini, silakan lihat Kebijakan Privasi mereka: https://policies.google.com/privacy